世界杯买球入口 - 欢迎光临

新闻公告
新闻公告
当前位置:  2022卡塔尔世界杯买球 新闻公告 新闻中心 我院三位教师在第二届课程思政优秀教学案例大赛获得佳绩
我院三位教师在第二届课程思政优秀教学案例大赛获得佳绩
2022年07月18日

为深入贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,落实《东北财经大学“三全育人”综合改革建设方案》《东北财经大学全面深化“课程思政”建设系列活动方案》《关于进一步加强和改进新时代思想政治工作的实施意见》等一系列文件精神,我校第二届课程思政优秀教学案例大赛于2022年1月全面启动。经初赛、复赛激烈角逐,7月14日本届大赛圆满结束,大赛共评选出48项优秀教学案例,其中一等奖10项,二等奖14项,三等奖24项。我院郑赛男老师获得二等奖,孙晓霞、武佩霞老师获得三等奖。

本届大赛初赛由教师自主申报案例材料、学院选拔推荐、校外专家通讯评审等环节组成,复赛以现场说课形式进行。为广泛开展课程思政建设交流,本届大赛通过白果云平台进行全网直播,校内外近2100余人观看大赛,充分展现了我校教师出色风采,展示了我校课程思政建设优秀成果。我院三位教师从课程概述、教学目标、课程教学案例选取与设计、课程思政案例教学实施过程和方法、教学效果检验方法等方面,详细介绍了如何借助案例将课程思政的元素融入教学。通过本届大赛,教师积极探索课程思政教学改革新途径,课程思政意识和能力显著提升,有力推动我院课程思政教学改革创新。

微信图片_20220823162345.jpg

为建设课程思政与思政课程协同育人体系,我院一直高度重视学院教师在课程思政方面的提升。经过两届课程思政优秀教学案例大赛,丰富了我院课程思政建设成果的形式与内容,也为学院课程和专业提升奠定了坚实的教学资源基础。


撰稿:丛娜   审核:姜明