世界杯买球入口 - 欢迎光临

新闻公告
活动&公告
当前位置:  2022卡塔尔世界杯买球 新闻公告 活动&公告 教学 世界杯买球入口创新创业论坛(九):北斗区块链技术赋能智慧农业的应用
世界杯买球入口创新创业论坛(九):北斗区块链技术赋能智慧农业的应用
2022年06月19日

报告题目: 北斗区块链技术赋能智慧农业的应用

报告时间: 2022-06-19 10:00——2022-06-19 11:30

报告人: 关振山

报告地点: 腾讯会议:374664698

主办单位: 创新创业与实验教学中心、世界杯买球入口

报告人简介:

关振山,大连畅泰北斗卫星科技发展有限公司总经理,先后担任外企技术负责人,央企研发、制造、营销部门负责人,沈阳分公司常务副总经理,上市公司大连分公司负责人。2015年开始从事北斗+物联网融合创新与应用研究,依托航天技术立足辽宁地区,面向全国,涵盖基础硬件研发,软件及应用平台开发,北斗融合应用。

报告摘要:

农业是根,民以食为天,北斗溯源正是用国之重器护航国之命脉,建设北斗区块链安全食品供应链压舱石,利国、利农、利民、利企。

利用北斗+物联网技术,振兴乡村农业经济,建设北斗区块链对地理标志产品进行认证及查询,打造北斗供应链生态;助力乡村振兴,实现更多的一村一品和地理标志产品,为人民群众提供更多安全的北斗供应链产品。运用北斗卫星对产品产地坐标定位,以溯源二维码、RFID标签等方式对最小单元包装产品赋予唯一“身份证”标识,采集跟踪产品在生产、流通等环节的数据,达到产品在原料进厂、生产加工、仓储物流全链精细化管理。