世界杯买球入口 - 欢迎光临

学生专栏
当前位置:  2022卡塔尔世界杯买球 学生专栏 活动风采 “桃李不言,下自成蹊”谈学生时代及未来走向社会的选择、成长和感悟 ——数智学院学生成长论坛(二)
“桃李不言,下自成蹊”谈学生时代及未来走向社会的选择、成长和感悟 ——数智学院学生成长论坛(二)
2021年10月22日

2021年10月21日下午3:40在劝学楼408会议室,举办了数智学院学生成长论坛系列活动的第二场,学院邀请了校友于长用作“‘桃李不言,下自成蹊’——谈学生时代及未来走向社会的选择、成长和感悟”的主题讲座。学院党总支书记朱骥老师、团委书记辛华老师、丛娜老师和学院本科及硕士研究生代表40余人参加了本次讲座。

于长用校友通过讲座和交流的形式与同学们共同探讨学生时代及未来走向社会的选择、成长和感悟。在讲座过程中,于长用校友告诉同学们:机会总是留给有准备的人,努力重要、选择也很重要,并叮嘱同学们在学生时代要做好该做的事,首要任务就是学习,同时要选择与大格局观者、正能量的人同行,此外,在工作、学习之余,同学们也要注重全面发展,人生、生活也要多姿多彩。

通过这次讲座,同学们感受到了学院、校友对同学们的关爱。通过于长用校友的讲座和座谈,也让同学们明白了基础的重要性、学习的重要性,只有日积月累才能厚积薄发。同时,也让同学们了解了方向选择和价值观、格局的重要性,希望对在校和即将毕业的同学们有所启发。

1.jpg

论坛主讲嘉宾:

于长用,男,信德汇(大连)企业管理咨询有限公司/大连信德汇商贸有限公司总经理、企业法律顾问。曾先后取得中国注册房地产估价师、资产评估师、造价工程师、咨询工程师、土地估价师、企业法律顾问、法律工作者、基金从业资格等多项全国执业资格。


撰稿:丛娜 审核:朱骥