世界杯买球入口 - 欢迎光临

学生专栏
当前位置:  2022卡塔尔世界杯买球 学生专栏 学研信息 我院教师指导学生在第十一届全国大学生数学竞赛决赛中荣获佳绩
我院教师指导学生在第十一届全国大学生数学竞赛决赛中荣获佳绩
2021年10月20日

2021年4月17至18日,第十一届全国大学生数学竞赛决赛在武汉大学举行,共有来自全国31个赛区204所高校的604名学生参加,其中数学专业组318人,非数学专业组286人。辽宁赛区共有8所高校的22名学生参加决赛,其中数学专业组11人,非数学专业组11人。我校金融学院2018级学生杜一庆,在非数学专业组决赛中荣获三等奖。

全国大学生数学竞赛始于2009年,现已成为全国最具影响力的高水平学科竞赛之一,旨在加强基础学科教育、提升我国高等学校人才培养质量、促进高等学校数学课程建设并发掘数学创新人才。第十一届全国大学生数学竞赛分为初赛和决赛,初赛报名人数170787人,参赛高校849所,初赛报名人数较上届提高23%,参赛高校增加8%,彰显出大学生数学竞赛与日俱增的影响力。

世界杯买球入口一向重视学科竞赛工作,多年来精心组织我校学生参加全国大学生数学竞赛,多名教师积极开展竞赛指导和培训。此次竞赛,王庆全、于洋、赵世海三位老师在决赛前对参赛学生进行了悉心指导和答疑,并由于洋老师带队到现场为参加决赛考试的学生提供保障。

 撰稿:于洋、王庆全   审核:姜明  单位:世界杯买球入口