世界杯买球入口 - 欢迎光临

新闻公告
新闻公告
当前位置:  2022卡塔尔世界杯买球 新闻公告 新闻中心 我院和科大讯飞股份有限公司共同召开AI产教融合探索与实践研讨会
我院和科大讯飞股份有限公司共同召开AI产教融合探索与实践研讨会
2020年08月04日

8月3日,我院和科大讯飞股份有限公司通过在线视频会议的形式共同召开了AI产教融合探索与实践研讨会。科大讯飞高教人才培养业务线总经理胡江院、高教人才培养业务线市场总监陈永菲、高教人才培养业务线交付总工王家波、大连区域业务总监卢义,学院书记朱骥、副院长富宇、各系系主任和教师代表参加了此次会议。会议由学院副院长徐健(主持工作)主持。

111.png

科大讯飞胡江院经理做了题为《人工智能时代背景下的AI产教融合探索与实践》的主题报告。报告首先介绍了科大讯飞在语音识别、图像识别、机器阅读等人工智能领域取得的成就和荣誉,并总结了当前人工智能在智慧交通、智慧医疗、智慧驾驶、智慧家居等产业发展的趋势与挑战。其次,针对高校在AI产业人才培养的“三缺一困惑”现象,即缺资源、缺师资、缺标准,以及如何结合AI+X构建学校学科/专业的特色专业发展路径的困惑,探讨了科大讯飞与我校共建AI的合作模式,主要涉及人工智能实验室建设、AI通识课的共同设计与开发,以及智慧校园的远景规划。最后针对AI+财经的特色融合,介绍了科大讯飞在智慧财务中取得的前期成果,并提出了双方共建人工智能学院的三年规划,主要涉及课程设置、人才培养、科学研究、社会服务和创新创业的孵化等几个方面。

222.png

此次研讨会的成功召开,加深了双方的了解,深化了双方的合作,后续双方将依托“产-学-研-用-创”五位一体的校企合作模式,推进产教融合、协同育人,加强财经领域人工智能、大数据的人才培养和科学研究,推动财经教育人才培养模式创新与变革,为当地区域经济发展、传统行业转型升级助力。 

撰稿:王庆全  审核:徐健  单位:世界杯买球入口